Среда, 22.01.2025, 14:10 | Главная | Регистрация | Вход |
13-я Жизнь |
Меню сайтаКатегории раздела
ПоискДрузья сайтаСтатистикаОнлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Фотоальбомы
Главная » Фотоальбом » Мои фотографии » Почему-то мы называем Это пузырящееся шампанским
Почему-то мы называем Это пузырящееся шампанским
http://piter-piter.ru/health/13439-3-koktelya-shampanskogo-dlya-novogodney-nochi.html
Приближается Новый год! И конечно, обязательным атрибутом на столах всех бывших советских граждан будет не только салат .Оливье, но и бутылка игристого вина, которое мы все почему-то зовем Шампанским. Пришедшие к вам гости наверняка принесут с собой еще пару бутылок этого вина. Хорошо. Если вы и ваши друзья любите этот пузырящийся напиток, но если это не совсем так, то предлагаем вам исправить ваше отношение к нему приготовив несколько прекрасных коктейлей. Эксперимент можно начать с выбора пары сладких ликеров и приготовив пюре из подходящих фруктов. Смешиваем пюре с ликерами, добавляем шампанское и пьем через трубочку. Можно делать коктейли на основе крепких напитков( если вы не боитесь, то можете вспомнить рецепты от Ерофеева в книге «Москва-Петушки»), но помните, что высокоградусные коктейли веселят кровь и отнимают ноги. Предлагаем вам сделать в праздничную ночь эти коктейли с игристым вином. Маленький Хаммер: • Абсент — 10 миллиграмм • Сливовый джин — 15 мл • Игристое вина, сухое — 10 м • ягоды черной смородины -20 гр Ягоды раздавить до пюре и выложить в стопку, по ножу. Осторожно влить послойно джин,игристое вино и абсент. День и ночь: • Игристое вино -150 мл • Коньяк -40 мл • Ликер Куатро -30 мл • Кампари -15 мл В бокал положить колотый лед, и влить все ингредиенты, после чего - перемешать. Кир Рояль: • Ликер из черной смородины -20 мл • Сухое игристое вино -130 мл В бокал наливается ликер, потом по ножу осторожно добавляется шампанское. Для красоты украсить вишенкой.
|
Copyright MyCorp © 2025 | |